25 pessoas atuantes em entidades sociais participaram da capacitação
A fim de contribuir com a qualificação de pessoas que atuam na produção de refeições em entidades sociais atendidas pelo Programa Mesa Brasil Sesc, a Unidade de Santa Maria realizou o curso de “Boas práticas para serviço de alimentação”. Entre os dias 3 e 6 de outubro, 25 pessoas receberam orientações sobre contaminação, higiene pessoal e cuidados pessoais, papel fundamental do manipulador de alimentos na construção da prevenção de surtos de doenças, estrutura adequada para fornecimento de refeições e cuidados com utensílios e equipamentos, armazenamento, cuidados no preparo e na distribuição. As aulas ocorreram no Senac da cidade.
O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. De janeiro a agosto de 2022, mais de 1,1 bilhão de alimentos foram distribuídos, beneficiando mais de 76 mil pessoas em todo o RS. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
Há 77 anos o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Em 2022, a atuação em rede é o foco principal, oportunizando mais acesso aos serviços do Sesc e Senac como cultura, esporte, saúde, lazer, assistência e educação. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.