Durante a pandemia, foram muitos os restaurantes e confeitarias que precisaram se adaptar à nova realidade. Apesar do cenário, o momento de retomada desses setores é ideal para quem busca se profissionalizar ou deseja se aperfeiçoar em sua formação. Com objetivo de formar profissionais que buscam colocação ou recolocação no mercado de trabalho na área da Gastronomia, o Senac Gramado está com inscrições abertas para o curso de Confeiteiro.
A formação de Confeiteiro, com carga horária de 300 horas, ensina o profissional a elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros. O aluno também aprenderá sobre o controle de qualidade das matérias-primas, relações interpessoais, custos e orçamentos, além da execução da mise-en-place, seguindo os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e condições de segurança no local de trabalho. As aulas iniciam no dia 21 de junho e serão realizadas de segunda a quinta-feira, das 9h às 12h.
A metodologia prática focada no mercado de trabalho, juntamente com conteúdo focado na possibilidade de empreendedorismo no setor, faz com que os cursos da área da Gastronomia do Senac Gramado sejam referência. Os alunos saem preparados para o mundo profissional, capazes de resolver problemas comuns no dia a dia das profissões.
Os interessados podem se inscrever pelo site www.senacrs.com.br/gramado. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 32864445 ou WhatsApp (54) 98406-0785. O Senac Gramado está localizado na rua São Pedro, 663 – Centro.