Atividades acontecem no Espaço Senac Garden durante o evento
Neste mês de outubro, acontece a 37ª Oktoberfest em Santa Cruz do Sul. Mais uma vez o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac participa do evento com uma programação especial que será realizada no Espaço Senac Garden, localizado próximo à Arena de Shows. Ao todo, serão ministradas mais de 30 oficinas gastronômicas gratuitas por docentes do Senac-RS, proporcionando uma verdadeira experiência aos participantes desta edição.
Quem ensina o preparo das receitas são os chefs Cátia Leal Silveira e Ana Elisa Passos (Escola Senac Santa Cruz do Sul); Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre), Gabriel Maschio (Senac Bento Gonçalves); Bryan Chaplin (Senac Pelotas); Pablo Henrique da Silva (competidor da escola Senac Santa Cruz e ganhador do 3º lugar no Senac Competições) e Fabiana Grudzinski (Excelsior Alimentos). As inscrições para as atividades acontecem diretamente no Espaço Senac Garden.
O presidente da Fecomércio-RS, Luiz Carlos Bohn, salienta a relevância de eventos como este para a cidade e região. “A Oktoberfest de Santa Cruz é reconhecida não só pela comunidade local, mas pelos gaúchos e também conta com visibilidade nacional. É o momento de se apresentar para o País, fomentando aspectos sociais, econômicos e culturais da região”, afirma Bohn.
Ainda, o presidente destaca a participação do Sistema na programação do evento e convida os participantes a conhecerem o Espaço Senac Garden. “Estamos muito felizes em proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica e cultural aos participantes durante toda a programão. Nossa expectativa é que cerca de 1,5 mil pessoas circulem no Senac Garden durante esse período”, conclui.
Senac Garden tem atrações durante todo o mês
A 37ª Oktoberfest acontece entre 6 a 9, 12 a 16 e 20 a 23 de outubro de 2022. Entre os destaques da programação no Senac Garden estão as atividades do Dia das Crianças, já tradicionalmente realizada pelo Senac. No dia 12, a criançada poderá participar de oficinas realizadas entre 11h e 20h, com a docente de Gastronomia da Escola Senac Santa Cruz, Ana Elisa Passos. Na data, também acontece a Oficina com as Soberanas, às 16h.
Já no dia 13 de outubro, a programação será totalmente voltada ao público do Maturidade Ativa. Ainda, a programação do Senac Garden conta com o
preparo com ingredientes de caixa surpresa agricultura familiar e degustação às cegas.
Veja a programação completa da 37ª Oktoberfest em www.oktoberfestsantacruz.com.br.
Programação Senac Garden | Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac
08/10 (Sábado)
Chef: Gabriel Maschio
14h – Cheescake – versão salgada com legumes e molho quatro-queijos
16h – Belgian Liège Waffle (Waffle de Liège)
20h – Rahmschnitzel – filé ao molho de nata e cogumelos com batata alemã ao estilo Kartoffelnkichelcher (bolinho)
09/10 (Domingo)
Chef: Bryan Chaplin
14h – Croquete de costela suína e vinagrete de laranja
16h – Bolo português e ovos moles
20h – Matambrito recheado ao molho de rapadura
12/10 (Quarta-feira)
Programação Especial Dia da Crianças
Chef: Ana Elisa Passos
11h – Bolinha de queijo com ervas
14h – Salame de chocolate
16h – Soberanas 37ª Oktoberfest – “Um dia de infância”
20h – Muffins de baunilha
13/10 (Quinta-feira)
Dia da Maturidade Ativa
Chef: Catia Leal
11h – Batata recheada
14h – Cuca enrolada: com geleia de morango e pectina de maçã
16h – Camadas de delícia com surpresa de frutas vermelhas
20h – Estrogonofe suíno com arroz de ervas da horta
14/10 (Sexta-feira)
Chef: Ana Elisa Passos
18h – Cuca com creme de vinho
20h – Schinitzel com salada de batatas assadas
15/10 (Sábado)
14h – Pão de milho: Uma delicia com sabor da colônia – Chef Catia Leal
16h – Cozinhando com o Chef – Caixa surpresa agricultura familiar – Chef Ana Elisa Passos
20h – Baguete de mortadela com abacaxi picante – Chef Fabiana Grudzinski
16/10 (Domingo)
14h – Cachorro quente do Fritz – Chef Fabiana Grudzinski
16h – Cozinhando com o Chef – Cesta surpresa agricultura familiar – Chef Catia Leal
20h – Risoto de cogumelos harmonizado com cerveja Patagônia – Chef Catia Leal
20/10 (Quinta-feira)
Chefs: Pablo Henrique da Silva e Catia Leal
18h – Delícia cítrica – Tarte Citron
20h – Costela suína assada, Molho jus lié, batata rolha, massa fresca recheada com cogumelos e espinafre, tomates cereja confit e azeite de infusão saborizado com salsa e manjericão
21/10 (Sexta-feira)
Chef Catia Leal
18h – “Degustação às Cegas”
20h – Croquete suíno com queijo coalho e geleia de pimenta harmonizado com cerveja Patagônia
22/10 (Sábado)
Chef: Mamadou Vakhabe Sene
14h – Frutos do mar com batata gratinada
16h – Creme Bavarois com geleia de morango
20h – Paprika Schinitzel
23/10 (Domingo)
Chef: Mamadou Vakhabe Sene
14h – Filé de Saint Peter ao molho de vinho riesling
16h – Rote Grutze (taças de frutas silvestres com creme azedo)
20h – Frango ao molho emmental