Treinamento comandado pela nutricionista Tarline Sliwinski abordou receitas visando o aproveitamento integral de alimentos
Por meio do Programa Mesa Brasil do Sesc Erechim, a nutricionista Tarline Sliwinski esteve no Hospital Santa Mônica, no dia 26 de agosto, realizando uma oficina de culinária. Juntamente com a equipe do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), o treinamento teve como objetivo principal realizar receitas com aproveitamento integral de alimentos, proporcionando maior versatilidade na alimentação e coibindo o desperdício. Participaram do evento quatro profissionais da instituição.
O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Estado, o projeto é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
Há 76 anos o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Em 2022, a atuação em rede é o foco principal, oportunizando mais acesso aos serviços do Sesc e Senac como cultura, esporte, saúde, lazer, assistência e educação. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.